Con FISAR EMPOLI si viaggia alla scoperta dell'Oltrepò Pavese.
Una giornata tra un susseguirsi di dolci rilievi collinari e di vallate ampie e luminose. L'Oltrepò è una terra di semplici e genuine tradizioni, i vini e la gastronomia ne sono la prova. Vi porteremo alla scoperta di due importanti cantine del territorio.
AZIENDA AGRICOLA CALATRONI:
Calatroni è uno dei marchi più importanti dell'Oltrepò Pavese. Si tratta di una realtà a carattere familiare, che produce vini di ottima qualità, che fanno parte della ristretta élite di etichette d'eccellenza di questo territorio. La profonda conoscenza dei luoghi e un'antica cultura contadina nella gestione della terra, si sono saldate con le moderne conoscenze enologiche delle nuove generazioni, che hanno portato entusiasmo e rinnovata passione.
TENUTA TRAVAGLINO:
Un tesoro nascosto dell'Oltrepo' Pavese, un'autentica oasi di bellezza e tradizione vinicola. Le sue origini risalgono al medioevo e da allora la cantina continua a crescere e prosperare. La Tenuta Travaglino ha saputo valorizzare nel corso dei secoli una terra da sempre vocata alla viticoltura che si è rilevata particolarmente adatta ad ospitare, oltre ai vitigni autoctoni, due nobili varietà internazionali come il Riesling e il Pinot Nero. Oggi l'azienda è gestita dalla quinta generazione della famiglia Comi, che continua a portare avanti l'attività nel segno della tradizione.
Una gita adatta a tutti, adulti e bambini.
ore 6:00 | Partenza da Empoli, centro commerciale Coop (lato Mc Donald's) |
ore 10:00 |
Arrivo Azienda Agricola Calatroni |
ore 10:00/13:30 |
Visita in cantina, degustazione di: • Inganno 572 Brut - 100% Riesling Italico - 9 mesi sui lieviti • Michèl Extra Brut- 100% Pinot Nero - 36 mesi sui lieviti • Poggio del Duca Extra Brut 100% Pinot Nero - 48 mesi sui lieviti • Cuvèe Rosè 2016 Pas Dosè - 100% Pinot Nero - 72 mesi sui lieviti • Fioravanti - 100% Pinot Nero in rosso e pranzo presso il ristorante dell'azienda. |
ore 14:00 |
Partenza per la Tenuta Travaglino |
ore 14:30/ 17:30 |
Visita cantina e degustazione accompagnata da un tagliere di salumi e formaggi locali : • Spumante Metodo Classico cuvèe 59 • Spumante metodo Classico Grand Cuvèe Blanc de Noirs Extra Brut DOCG 2018 • Campo della Fojada Riesling renato 2018 • Pernero Pinot Noir 2022 • Campi dei Ciliegi Barbera DOC 2019 |
ore 18:00 |
Partenza per Empoli |
ore 22:00 | Arrivo a Empoli, centro commerciale Coop (lato Mc Donald's) |
155 € a persona (Socio FISAR)
165 € a persona (NON Socio FISAR)
115 € a bambino
Pullman GT con autista
Visita delle cantine con degustazione vini come da programma
Pranzo con menù di tre portate:
• Bignè salato con caprino e miele di erba medica, sformatino di piselli con fonduta di Gorgonzola DOP, insalata di faraona con carote e zucchine croccanti;
• Risotto con Carnaroli, Metodo Classico ed erbe fini;
• Panna cotta con albicocche e basilico;
• Caffè della moka
N:B: vi preghiamo di comunicarci in anticipo se seguite una dieta vegetariana o vegana oppure se avete allergie o intolleranze alimentari.
Tutto quanto non specificato nella voce “la quota comprende”
Questo evento fa parte della serie In gita con noi